公益財団法人世田谷区保健センター

文字サイズ縮小標準拡大
各種問合せ・申込方法交通案内
健康増進検診・健診脳ドック特定保健指導精密検査医療機関の皆様へ健康情報
HOME > 健康増進 > 募集中の教室 > 塩分控えめ食べ方講座

塩分控えめ食べ方講座
1日の塩分量ってどのくらい?
控えるには何を食べたらいいの?
そんな方におすすめです。
管理栄養士による講義が中心の講座です。
血圧が少し高めになってきた方、薄味を心掛けているのに血圧が下がらない方などに、「適塩」のコツや実践方法についてお話します。
調理実習はありませんが、2日目には減塩レシピの紹介があります。

全2回の講座となっておりますので、お気軽にお申込みください。





開催期間令和4年11月2日(水)〜令和4年11月9日(水)
いずれも水曜日 午後2時〜3時30分(全2回)
対象区内在住・在勤で18歳以上の方 ※初めての方優先
会場世田谷区立保健医療福祉総合プラザ
2階 保健センター 健康指導室
募集開始 令和4年10月1日(土)
募集締切 令和4年10月5日(水)
指導料 毎回400円
定員 24名(先着)
健診受診の有無不要 ※健康度測定とは?
申込方法各種申込方法ページをご覧ください。
当選発表追加募集のため、定員になり次第募集を終了させていただきます。
備考※新型コロナウイルス感染症の感染拡大予防のため、講座の開催を延期・中止する場合があります。
※マスク着用・検温など感染症予防対策にご協力いただき、ご参加いただく講座となります。
※講座中は、密閉・密集・密接を避けて指導を行います。



健康増進
健康づくり教室・コース
健康づくりのための測定
健康づくり支援
HOMEに戻る

Copyright (C) 2009 Setagayaku Hoken Center All Rights Reserved.