公益財団法人世田谷区保健センターお問い合わせ・お申し込みは TEL:03-3410-9101
文字サイズ縮小標準拡大

各種申込方法交通案内
健康増進検診・健診脳ドック特定保健指導精密検査医療機関の皆様へ健康情報
HOME > 健康増進 > 募集中の教室 > コレステロールを下げる食事講座〜食べ方のコツやレシピなど

コレステロールを下げる食事講座〜食べ方のコツやレシピなど
健康診断の結果が気になる方に。
「卵や肉、油ものは食べてもOK?」
といった疑問にもお答えします。
 管理栄養士による講義が中心の講座です。
一般的に言われている「卵、肉類などコレステロールの多い食品」をできるだけ食べないようにしているという方は多いですが、それでもコレステロール値がなかなか下がらない場合があります。
 実は、このほかにもコレステロール値が上がるような食生活はいろいろとあるのです。
 教室では、単なる講義だけでなく食品の実物や食品サンプルをお見せして、「どんな食品を、どのくらいとるのが適量か」を具体的にご紹介します。
調理実習はありません。
健康レシピの紹介と試食をご用意しております。
全2回の講座となっておりますので、お気軽にお申込みください。

「体脂肪を減らす食事講座」も同時募集中!




開催期間平成29年6月9日(金)〜平成29年6月16日(金)
いずれも金曜日 午後2時〜3時30分(全2回)
対象世田谷区在住で18歳以上の方 ※初めての方優先
会場世田谷区立保健センター
募集開始 平成29年5月1日(月)
募集締切 平成29年5月10日(水)
指導料 毎回400円
定員 30名(抽選)
健康度測定不要 ※健康度測定とは?
申込方法各種申込方法ページをご覧ください。
当選発表当選・落選の結果は募集期間終了後1週間以内に郵便でご通知いたします。



健康増進
健康づくり教室・コース
健康づくりのための測定
健康づくり支援
HOMEに戻る

Copyright (C) 2009 Setagayaku Hoken Center All Rights Reserved.