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> シーフードスパゲティ ジェノベーゼ風
1人分=エネルギー416kcal(
5.2点
) 1点80kcal 塩分0.9g
材料(2人分)
スパゲティ(乾)…50g イカ(胴)…50g アサリ(むき身)…20g(カラ付だと50g)
有頭エビ…20g 玉ネギ…30g にんにく…少々 オリーブオイル…小さじ1/2
白ワイン…小さじ1
〈ジェノバ風ペースト(6人分)〉
スィートバジル(生)…30g 松の実…大さじ1と1/3 にんにく…1/2かけ
バルメザンチーズ(粉か削ったもの)…大さじ2 オリーブ油…1/2カップ
塩…(小さじ1)5g こしょう…少々
作り方
下準備
イカは皮をむいて輪切りにする。
アサリは塩水につけて砂を出し、殻をこするように洗う。
エビは背わたを抜き、頭と尾を残して殻をむく。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておく。
ジェノバ風ペーストの材料を測り、ミキサーにかけ、ペースト状にする。
作り方
大きい鍋に湯を沸かし、塩を湯の0.5%加えてスパゲティを入れる。アルデンテに仕上げるため、包装表示のゆで時間1分前までゆで、ざるに上げ湯を切る。
フライパンにオリーブオイル油を熱して、にんにくを炒め香りがでたら、玉ねぎを加え炒める。
イカとエビを加えて炒め、白ワインを加える。
アサリを加え、口が開いたら、ゆでたスパゲティを3に加える。
ジェノバ風ペーストを4に加えてからませる。(ペーストがからまりにくい時は、スパゲティのゆで汁を少し足してのばす)
皿に盛って、スィートバジルを飾る。
組み合わせメニュー
ポテトサラダ、かぼちゃのポタージュスープ冷製、スイカ
アジのムニエル トマトソース風味
かぼちゃのエビあんかけ
はまぐりご飯
木穉肉(ムーシュイロー)
シーフードスパゲティ ジェノベーゼ風
牛肉と春野菜のチーズ巻
レバーの竜田揚げ カレー風味
鶏肉のエスカベージュ
鮭の和風グレープフルーツあえ
めかじきと野菜の重ね蒸し
豚ももしゃぶしゃぶサラダ トマトソース仕立て
ミックスビーンズのチリコンカン風
豆と魚介のサラダ
コーンクリームエビグラタン
エビの豆腐蒸し
魚介のチャウダー
いわしのトマト煮 きのこ風味
カキのチーズ雪鍋
減塩パエリア
石狩鍋
青魚ときのこのオーブン焼き トマトソース
サバのさらさ蒸し
焼きししゃものマリネ風
魚介と野菜のスチームサラダ
水菜のとろろ鍋
きのこの保存煮
白ごまミルクゼリー
食べるミルクティー
和風あっさりピクルス
ミニトマトのマリネ
たことエリンギのピリ辛蒸し
野菜のバーニャカウダ
豚肉とたっぷり野菜の重ね蒸し
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