公益財団法人世田谷区保健センターお問い合わせ・お申し込みは TEL:03-3410-9101
文字サイズ縮小標準拡大

各種申込方法交通案内
HOME健康増進検診・健診脳ドック特定保健指導精密検査医療機関の皆様へ健康情報
HOME > 健康情報 > ヘルシークッキング > 牛肉と春野菜のチーズ巻
ヘルシークッキング
牛肉と春野菜のチーズ巻 甘辛味でお弁当にもぴったりです
牛肉と春野菜のチーズ巻

1人分=エネルギー219kcal(2.7点) 1点80kcal 塩分1.7g

材料(1人分)
牛もも薄切り…75g グリーンアスパラ…20g にんじん…20g プロセスチーズ…20g
うど(白)…20g 青じその葉…2枚 バター…小さじ1/2 みりん…小さじ2 しょうゆ…小さじ1

作り方
下準備
  1. グリーンアスパラ、にんじん、うどは下ゆでして、5cmほどに切る。チーズは長さ5cm・1cm角の棒状に切る。
  2. 牛肉を1づつ広げ、青じそ1枚をおき、グリーンアスパラ、にんじん、うど、チーズを等分に巻く。

作り方
  1. フライパンを熱してバターを溶かし、下準備2の牛肉の巻き終わりを下にして焼く。ころがしながら全体を焼く。
  2. 肉に火が通ったら、みりん、しょうゆの順に入れて、煮からめる。

組み合わせメニュー
グリンピースご飯、若竹汁、菜の花とイカの辛し和え、いちごのヨーグルトがけ
ヘルシークッキング
HOMEに戻る

Copyright (C) 2009 Setagayaku Hoken Center All Rights Reserved.