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ヘルシークッキング
ミックスビーンズのチリコンカン風 食物繊維たっぷり豆料理
手軽に使える豆の缶詰を利用したおもてなしにも使える洋風豆料理です。お好みでコシの強いエリンギをいれるとボリュームアップできるうえ、食物繊維の量もアップします。

ミックスビーンズのチリコンカン風


材料
豆の缶詰…100〜120g たまねぎ…1/2個(100g) セロリ…1/2本(40g) にんじん…3cm(50g)
牛豚ひき肉…100g エリンギ…1〜2本 にんにく…ひとかけ サラダ油…大さじ1
ワイン…50cc 水…150cc トマト水煮缶…1缶 チリパウダー…小2 塩…小1
固形スープの素…1個 ウスターソース…大1 ケチャップ…大1 こしょう…適宜
※豆の缶詰は大豆、キドニービーンズ、ひよこまめなどミックスになったものを使用

作り方
  1. エリンギ以外の野菜はすべてみじん切りにする。
    鍋にサラダ油とにんにくを入れて、弱火にかけ、香りがでたら中火にして  ひき肉とみじん切りした野菜を加えて炒める。
  2. 1に薄切りしたエリンギ、ワイン、水、トマト缶、固形スープの素を加えて沸騰させ、調味料を加えて少し火を弱め、15〜20分間加熱する。
  3. 豆の缶詰を加えて、5分ほど加熱する。
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