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ヘルシークッキング
魚介と野菜のコーンクリームグラタン 繊維質たっぷりのスイートコーンをホワイトソース代わりに
魚介と野菜のコーンクリームグラタン

1人分=エネルギー248kcal(3.1点) 1点80kcal 塩分1.7g

材料(4人分)
スイートコーン(クリームタイプ)…280g(1缶) 生クリーム…40g ピザ用チーズ…40g
こしょう…適宜 シーフード(エビ・ホタテ・いか・アサリなどお好みで)…200g
白ワイン…大さじ1 ブロッコリー…100g じゃがいも…100g にんじん…50g
サラダ油…12g(大さじ1弱) 塩…4g(小さじ4/5) こしょう…適宜

作り方
下準備
  1. じゃがいもは皮ごとゆで、皮をむいて3cm角程度に切る。
  2. ブロッコリー・にんじんは、じゃがいもと同じくらいの大きさに切り、やや固めにゆでる。
  3. シーフードに白ワインをかけ、余分な水気を切る。
  4. スイートコーン・生クリーム・こしょうを混ぜ、ソースを作る。

作り方
  1. フライパンにサラダ油を熱し、シーフードを入れて炒める。野菜を加えてさらに炒め、塩・こしょうする。
  2. 耐熱皿に1を入れ、下準備4で作ったソースをかける。ピザ用チーズをのせ、200℃に熱したオーブンで約20分間加熱し、仕上げにこしょうをふる。
※野菜は、カリフラワー、いんげん、グリーンアスパラガス、ソラマメなどでもおいしく出来ます。

組み合わせメニュー
胚芽パン、ヨーグルトサラダ、野菜スープ
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