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ヘルシークッキング
焼きししゃものマリネ風 これで明日から疲れ知らず!
焼きししゃものマリネ風

1人(4尾)分=エネルギー176kcal(2.2点) 1点80kcal

材料(2人分)
ししゃも…8尾 長ねぎ…1/2本 みょうが…2個 青ねぎ…2〜3本
〈A〉
酢…1/4カップ みりん…1/4カップ しょうゆ…大さじ1 ごま油…大さじ1

作り方
  1. Aを混ぜ合わせてバットに入れておきます。長ねぎ・みょうがはせん切り、青ねぎは小口切りにします。
  2. フッ素樹脂加工のフライパンにししゃもを並べ、フタをして両面をこんがり焼きます。
  3. 焼き上がったししゃもをAを入れたバットに入れ、長ねぎとみょうがを合わせて10分以上おきます。皿に盛り、青ねぎを散らします。
※Aのつけ汁に赤とうがらしを加えたり、みょうがを大葉やみつばに代えてもおいしくいただけます。

組み合わせメニュー
鶏レバーしょうゆ漬け…84Kcal(1.1点)
ねぎの粒マスタードソース…32Kcal(0.3点)
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