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ヘルシークッキング
白ごまミルクゼリー フルーツなどでトッピングを楽しんで
白ごまミルクゼリー

1個=エネルギー185kcal(2.3点) 1点80kcal

材料(4個分)
粉ゼラチン…5g 水…大さじ2 白ごま…10g 牛乳…200cc 砂糖…大さじ3 生クリーム…100cc

作り方
  1. 粉ゼラチンを分量の水にふり入れ、ふやかす。白ごまは半ずり程度にすっておく。
  2. 鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰直前まで温めて火を止める。
  3. 1のゼラチンと白ごまを加えて泡立て器で混ぜ、生クリームを加えてさらに混ぜる。
  4. ボウルに入れた氷水で鍋の底を冷やしながら、とろみが出るまで混ぜる。
  5. グラスやカップに注ぎ分けて冷蔵庫で冷やし固め、好みのフルーツを飾る。  和食器を利用して、きなこをトッピングしてもおいしい。
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