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ヘルシークッキング
野菜のバーニャカウダ イタリア料理の前菜おしゃれな温野菜サラダです
野菜のバーニャカウダ


材料
アスパラガス ブロッコリー にんじん オクラ カリフラワー…あわせて 300g
<ソース>
アンチョビ…40g オリーブオイル…大さじ4 にんにく…1かけ 牛乳…50cc 

作り方
  1. にんにくは二つ割にし牛乳を加えて、弱火で2〜3分加熱して牛乳を捨てアンチョビ、オリーブオイルを加えてよくすり混ぜる。
  2. 一口大に切った野菜を耐熱皿に載せ、別容器に入れたと1といっしょに蒸気の立った蒸し器に入れて10〜12分加熱する。
  3. ※1のソースに、野菜をくぐらせて食べる。
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