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> 豚肉とたっぷり野菜の重ね蒸し
1人分=エネルギー208kcal
材料(4人分)
豚肉(肩ロース・薄切り)…150g もやし…200g 長ねぎ…1/2本 にら…1/2束
万能ねぎ(小口切り)…適宜
〈調味料A〉
テンメンジャン…大さじ1 トウバンジャン…小さじ1/3〜1/2 しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ2 ごま油…小さじ1 ねぎ(みじん切り)…大さじ3 しょうが(みじん切り)…大さじ1
作り方
豚肉は一口大に切る。
長ねぎは斜め薄切り、にらは2センチ程度の長さに切り、もやしと合わせる。
調味料Aをよく合わせる。
深皿に2の野菜の1/3量、1の豚肉の1/2量をのせ、3の調味料の1/2量をかける。
肉・野菜、調味料を同じ量ずつ重ね、最後に残りの野菜をのせる。
蒸気の立った蒸し器に4を深皿ごと入れ、強火で10分程度蒸す。
蒸しあがったら万能ねぎをのせ、深皿ごと食卓へ。
取り分けていただきます。
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